目標
- 満足度の高い病院食
- 温かみある真心の食事作り
栄養科の取り組み
安心、安全、そして心に優しい食事作りを一番に考え、毎日取り組んでいます。
栄養科として取り組むことは、栄養管理もさる事ながら、患者さんを想い、人の温かみを感じとり、人と人とのつながりを大切にすることであるとも考えています。その取り組み全てが調理員を通して料理に表れており、入院患者さんにはより一層安心して食事を摂っていただきたいと思っております。私たち作り手の真心が入院患者さんへ届きますよう、丁寧な料理をお届けいたします。
整形外科に入院される方の事情は多種多様です。栄養士が毎日病棟を訪問し、患者さん一人ひとりに寄り添うことで、それぞれにあった料理をご提供しています。
また、新鮮な食材を使用し、手作りにこだわったメニューや料理に合わせた陶器、季節の行事によってお手製カードを添えるなど、毎日のお食事が患者さんにとって楽しい時間になれるよう心がけております。